ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA DOP

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Nouveau produit

  • Vinaigre balsamique traditionnel de Modène DOP Extra Vieux, minimum 25 ans d’âge.
  • Produit sirupeux au bouquet élégant, complexe et harmonieux avec une acidité évidente mais subtile.
  • Se marie parfaitement au foie gras, viandes, parmesan et fraises.
  • Origine : Castelvetro (Modena, Emilie-Romagne)

A conserver dans un endroit frais et sec après ouverture. Contient des sulfites.

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89,90 €

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Description

La Vecchia Dispensa – Le balsamique comme passion depuis 4 générations

 

A l’origine, un héritage de barriques de bois précieux dans lesquelles le vieillissement du vinaigre balsamique est encore un hobby pour la famille Pelloni-Tintori et puis, un restaurant sur la place centrale de Castelvetro di Modena (Emilie-Romagne) dont la cuisine au vinaigre balsamique était tellement populaire que chaque visiteur voulait repartir avec un petit peu de ce nectar utilisé dans les recettes…

Dans les années 70, les grands-parents décident alors d’ouvrir une petite boutique nommée Dispensa («le garde-manger ») et c’est ainsi que la vente de vinaigres balsamiques débute réellement.

 

La Vecchia Dispensa assure sa réputation par la qualité de son travail d’artisan où tout est fait main jusqu’à l’étiquette et par l’extrême exigence dans la sélection des moûts de raisins Trebbiano (blanc) et Lambrusco (noir).

Chacun des produits de l’entreprise familiale, qu’ils soient labélisés IGP, DOP ou BIO, est garanti sans caramel, sans sucre ajouté, sans colorant et sans conservateurs : seuls la patience nécessaire au bon vieillissement du balsamique et le savoir-faire permettent d’obtenir ces vinaigres balsamiques d’une grande pureté.

 
Fiche technique
Composition100% Moût cuit de raisins Trebbiano (blanc) et Lambrusco (noir)
Taux d'acidité6%
Contenance100ml

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