TRUFFE BLANCHE PRESTIGE MOULUE 80G

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Nouveau produit

  • Truffe blanche prestige (tub. magnatum pico) moulue en huile d’olive extra vierge.
  • Préparation idéale pour sublimer pâtes, œufs, risotto ou veloutés de légumes (potirons, ...).
  • Se déguste nature, sur du pain grillé ou une tranche de foie gras poêlé.
  • Origine : Busso (Campobasso, Molise)

A conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, mettre au réfrigérateur.

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25,91 €

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Description

Di Iorio Tartufi – La truffe de Molise 5 étoiles

Di Iorio Tartufi est une petite entreprise familiale située à Busso, dans la région de Molise, spécialisée dans la chasse/récolte, transformation et vente de truffes et produits à la truffe.

Les principales truffes ramassées dans le Molise sont :

- la Truffe blanche d’été ou scorzone en italien (tuber aestivum vitt.) : enveloppe (péridium) noire, chair blanche. Odeur de noisette, radis ou champignon. S’associe très bien avec des plats printaniers, comme les asperges.

- la Truffe blanche (tuber magnatum pico) : enveloppe jaune-ocre voire gris-verdâtre, chair blanche d’aspect marbré. Arôme intense caractéristique, avec une saveur d’ail, d’échalotes, fromage fermenté ou même avec des notes qui rappellent le gaz méthane.

-la Truffe blanchâtre ou bianchetto en italien (tuber borchii) : de petite taille, cette truffe blanche est charnue et a un goût très intense. Délicate, elle se rapproche de la truffe d’Alba avec ses qualités organoleptiques. Souvent utilisée pour faire des huiles et crèmes à la truffe.

-la Truffe d’automne ou de Bourgogne (tuber uncinatum) : enveloppe noire, chair brun foncé. Saveur caractéristique au goût agréable et proche de celui de la noisette.

 

 
Fiche technique
CompositionTruffe blanche (tuber magnatum pico) 70%, huile d’olive extra vierge, sel, arômes.
Poids net80g

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