TAGLIATELLE EN NID DI GRAGNANO IGP

019527

Used

  • Tagliatelle présentées en nid, afin de faciliter la préparation des portions!
  • La légèreté et la porosité des tagliatelles font qu’elles s’accompagnent le mieux avec une sauce épaisse à base de viande, telle la bolognaise en Emilie-Romagne, le sanglier en Toscane, le bœuf dans le Latium ou encore le canard dans les Marches.
  • Origine : Gragnano (Naples, Campanie)

More details

4,81 €

Attention: derniers produits en stock !

- +

 
Description

La Fabbrica della Pasta di Gragnano...le pays de la pâte

 

La ville de Gragnano est située dans la province de Naples. Sa situation géographique, coincée entre la mer avec la côte Amalfitaine et la montagne avec le Mont Lattari lui donne des conditions climatiques favorables au séchage lent de la pâte. La qualité particulière du blé dur cultivé dans cette région, l'eau de source naturelle à faible teneur en chlore et l'utilisation de moules en bronze donnent à la pâte de Gragnano la particularité gustative qui font sa réputation à travers le monde.

Depuis 2013, le consortium de la Pasta di Gragnano est le premier à bénéficier d'une Indication Géographique Protégée (IGP).  

 

La Fabbrica della Pasta di Gragnano perpétue cette tradition de fabrication artisanale depuis 3 générations.

 
Fiche technique
CompositionEau, Semoule de blé dur
Poids net500g
Temps de cuisson10 à 12 minutes

10 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Menu