CALAMARATA DI GRAGNANO IGP 500G

019503

Nouveau produit

  • Les Calamarata, pâtes courtes et tubulaires, sont originaires de Campanie. Leur nom sans équivoque rappelle la forme des calamars coupés en petits anneaux.
  • Les calamarata s’accommodent le mieux avec des sauces épaisses (leur forme permet de bien les retenir), ainsi qu’avec des fruits de mer bien entendu !
  • Origine : Gragnano (Naples, Campanie)

More details

3,71 €

Ce produit n'est plus en stock
 
Description

La Fabbrica della Pasta di Gragnano...le pays de la pâte

 

La ville de Gragnano est située dans la province de Naples. Sa situation géographique, coincée entre la mer avec la côte Amalfitaine et la montagne avec le Mont Lattari lui donne des conditions climatiques favorables au séchage lent de la pâte. La qualité particulière du blé dur cultivé dans cette région, l'eau de source naturelle à faible teneur en chlore et l'utilisation de moules en bronze donnent à la pâte de Gragnano la particularité gustative qui font sa réputation à travers le monde.

Depuis 2013, le consortium de la Pasta di Gragnano est le premier à bénéficier d'une Indication Géographique Protégée (IGP).  

 

La Fabbrica della Pasta di Gragnano perpétue cette tradition de fabrication artisanale depuis 3 générations.

 
Fiche technique
CompositionEau, Semoule de blé dur
Poids net500g
Temps de cuisson10 à 12 minutes

10 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Menu