CAPUNTI AUX OEUFS 500G

066014

Nouveau produit

  • Variante des capunti caserecci qui cette fois sont préparées avec 20% d’œufs.
  • Origine : Sammichele di Bari (Bari, Pouilles)

More details

3,30 €

- +

 
Description

Tarall’Oro – Pastificio di Bari

 

En 1982, lorsque Tarall’Oro ouvre ses portes à Turi, au sud de Bari, l’entreprise se consacre exclusivement à la fabrication de la spécialité régionale des Pouilles: les taralli.

Puis, fort de son succès obtenu grâce à des produits gustatifs et de qualité, l’entreprise décide de diversifier ses activités et débute alors une production de pâtes artisanales ; orecchiette, cavatelli, capunti dans un premier temps, puis pennette, maccheroncini, strozzapreti par la suite après avoir investi dans des tréfileuses et matrices en bronze.

 

Les pâtes Tarall’Oro sont confectionnées à partir de semoule de blé dur provenant des Murge, plateau karstique rectangulaire situé entre le Centre des Pouilles et l’Est du Basilicate. Le séchage lent et à basse température donne une pâte rugueuse dont la porosité permet de mieux capturer les sauces et assaisonnements.

 
Fiche technique
CompositionSemoule de blé dur, eau, œuf 20%. Peut contenir des traces de dérivés de poisson.
Poids net500g
Temps de cuisson14 à 15 minutes

14 autres produits dans la même catégorie :

Menu