SPAGHETTI 500G

032023

Nouveau produit

  • Les Spaghetti sont une des images d’Epinal de la cuisine italienne !
  • La description la plus ancienne de ces pâtes est faite en 1154 par Muhammad Al-Idrisi, géographe à la cour de Roger II de Sicile; il décrit dans son « Livre de Roger » l’itriya, une pâte en forme de fil légèrement arrondi qui serait fabriquée dans le village de Trabia, près de Palerme.
  • Origine : Campofilone (Fermo, Marches)

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3,30 €

- +

 
Description

La Campofilone – Pasta all’uovo dal 1912


La société La Campofilone porte le nom du petit village médiéval des Marches où elle est installée depuis 1912.

La Campofilone a bâti sa renommée grâce à ses pâtes aux œufs et sa filière de production lui permettant l'utilisation de matières premières de grande qualité:

- de la farine de blé dur cultivé sans OGM dans la région des Marches et traité sur place ;

- des œufs frais issus de l'élevage de poules en plein air, nourries aux céréales sans OGM.

 

Pour cette nouvelle gamme de pâtes à la farine de blé dur, les grains de blé récoltés durant l’été sont conservés à température constante ce qui permet d’obtenir un produit fini riche en protéines et plus digeste.

Afin de garantir et maintenir ce haut niveau nutritionnel, c’est tout le processus de production de la pâte qui est réalisé à basse température : mélange de la farine de blé avec l’eau pour la transformation en pâte, tréfilage dans les filières en bronze, découpe et séchage (entre 20 et 36 heures suivant les références).

 

L'excellence des produits de La Campofilone est  reconnue par de nombreux Certificats officiels et prix professionnels. 

 
Fiche technique
CompositionFarine de blé dur, eau
Poids net500g
Temps de cuisson13 à 14 minutes

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