TROFIE

066084

Nouveau produit

  • Les trofie ou trofiette sont des pâtes courtes, allongées et minces, typiques de Ligurie.
  • Dans cette région, les trofie sont très généralement dégustées avec du pesto au basilic.
  • Origine : Sammichele di Bari (Bari, Pouilles)

More details

3,30 €

- +

 
Description

Tarall’Oro – Pastificio di Bari

 

En 1982, lorsque Tarall’Oro ouvre ses portes à Turi, au sud de Bari, l’entreprise se consacre exclusivement à la fabrication de la spécialité régionale des Pouilles: les taralli.

Puis, fort de son succès obtenu grâce à des produits gustatifs et de qualité, l’entreprise décide de diversifier ses activités et débute alors une production de pâtes artisanales ; orecchiette, cavatelli, capunti dans un premier temps, puis pennette, maccheroncini, strozzapreti par la suite après avoir investi dans des tréfileuses et matrices en bronze.

 

Les pâtes Tarall’Oro sont confectionnées à partir de semoule de blé dur provenant des Murge, plateau karstique rectangulaire situé entre le Centre des Pouilles et l’Est du Basilicate. Le séchage lent et à basse température donne une pâte rugueuse dont la porosité permet de mieux capturer les sauces et assaisonnements.

 
Fiche technique
CompositionSemoule de blé dur, eau. Peut contenir des traces d’œufs et dérivés de poisson.
Poids net500g
Temps de cuisson15 minutes

24 autres produits dans la même catégorie :

Vus récemment

Menu