H.O. EXTRA VIERGE NOBILIS 50CL

0140004

Nouveau produit

  • Huile d’olive extra vierge obtenue par extraction à froid d'un mélange d'olives provenant du Centre et Sud de l'Italie.
  • Couleur verte avec des reflets dorés pour cette huile de qualité supérieure au goût léger,fruité et aux arômes délicats.
  • Convient aussi bien en cuisson qu’à froid. Une huile utilisée par de nombreux restaurants étoilés au guide Michelin.
  • Origine : Spoleto (Pérouse, Ombrie)

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8,50 €

- +

 
Description

C.U.FR.OL – L’huile d’olive d’Ombrie 100% italienne

 

C.U.FR.OL, situé à Spoleto en Ombrie, est né de l'association en 1998 de plusieurs entreprises qui exploitent depuis des générations d’anciens moulins à l'huile (Frantoio) dans la zone d'appellation protégée DOP Umbria qui couvre les zones de SpoletoOrvieto et Colli Martani.

 

Cette association a permis la mise en commun des atouts et expériences de chacune des sociétés, de fédérer plus de moyens et, sous l'impulsion notamment de la famille Gradassi, de faire reconnaître la qualité des huiles d'olives extra vierge C.U.FR.OL  par les plus grands chefs italiens et un peu partout dans le monde. 

 

Les principales olives cultivées dans la zone d'appellation DOP Umbria sont:

- la Moraiolo, petit fruit qui donne une huile de couleur vert émeraude très aromatique et fruitée, riche en antioxydants.

- la Leccino, cultivée surtout dans les régions du Centre de l'Italie, qui donne une huile verte aux reflets dorés et au goût fruité. 

-la Frantoio, très présente aussi en Toscane cette olive produit une huile aux arômes d'artichaut et d'herbes fraiches avec un bon équilibre amer/épicé.

 
Fiche technique
CompositionSélection d’olives 100% italiennes
Contenance500ml

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