H.O. EXTRA VIERGE L'ITALIANO 50CL

0140007

Nouveau produit

  • Huile d’olive extra vierge obtenue à partir d’une sélection rigoureuse de plusieurs huiles d’olive extra vierge du Sud de l’Italie.
  • Arôme délicat et doux de fruit mûr.
  • Convient pour tout type de platshui grâce à un point de combustion élevé. Utilisation recommandée lorsque l’huile d’olive doit se faire discrète: salade d’endives ou un poisson à la vapeur.
  • Origine : Spoleto (Pérouse, Ombrie)

More details

7,50 €

- +

 
Description

C.U.FR.OL – L’huile d’olive d’Ombrie 100% italienne

 

C.U.FR.OL, situé à Spoleto en Ombrie, est né de l'association en 1998 de plusieurs entreprises qui exploitent depuis des générations d’anciens moulins à l'huile (Frantoio) dans la zone d'appellation protégée DOP Umbria qui couvre les zones de SpoletoOrvieto et Colli Martani.

 

Cette association a permis la mise en commun des atouts et expériences de chacune des sociétés, de fédérer plus de moyens et, sous l'impulsion notamment de la famille Gradassi, de faire reconnaître la qualité des huiles d'olives extra vierge C.U.FR.OL  par les plus grands chefs italiens et un peu partout dans le monde. 

 

Les principales olives cultivées dans la zone d'appellation DOP Umbria sont:

- la Moraiolo, petit fruit qui donne une huile de couleur vert émeraude très aromatique et fruitée, riche en antioxydants.

- la Leccino, cultivée surtout dans les régions du Centre de l'Italie, qui donne une huile verte aux reflets dorés et au goût fruité. 

-la Frantoio, très présente aussi en Toscane cette olive produit une huile aux arômes d'artichaut et d'herbes fraiches avec un bon équilibre amer/épicé.

 
Fiche technique
CompositionSélection d’olives 100% italiennes.
Contenance500ml

23 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Menu