La recette à découvrir...

La boutique en ligne de Sapore del Sole vous fait découvrir régulièrement des recettes traditionnelles de la cuisine italienne et autres gourmandises concoctées avec les bons produits venus directement d'Italie.

Vous pouvez télécharger cette recette en cliquant sur le lien ci-après : La Recette de Sapore del Sole

I I I I I

Gâteau de Ricotta et citron

Ingrédients :

  • 300 g de ricotta de montagne
  • 200 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 citron bio
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • zestes de citron confit

 

Préparation :

1. Battre la ricotta et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une crème.

2.Rajouter les jaunes d’oeuf, les zestes de citron, le jus de citron.

3. Verser la farine, la levure, et les zestes de citron confit en morceaux. Bien mélanger.

4. Monter en neige les blancs d’oeufs. Incorporer-les à la pâte.

5. Verser dans un moule à charnière beurré et fariné puis enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ.

6. Démouler et saupoudrer de sucre glace quand le gâteau est refroidi. Vous pouvez décorer également avec quelques fruits confits ou zestes de citron.

Bon appétit !


Vus récemment

Aucun produits

Menu