La recette à découvrir...

La boutique en ligne de Sapore del Sole vous fait découvrir régulièrement des recettes traditionnelles de la cuisine italienne et autres gourmandises concoctées avec les bons produits venus directement d'Italie.

Vous pouvez télécharger cette recette en cliquant sur le lien ci-après : La Recette de Sapore del Sole

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Spaghetti Cacio e Pepe

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de spaghetti
  • 240g de pecorino
  • 80g de parmesan
  • 4-8 g de poivre en grains
  • 1 c. à s. de gros sel

 

Préparation :

- Commencez par faire chauffer un grand volume d’eau salée dans une casserole.

- Pendant que l'eau chauffe, réduire le poivre en poudre à l’aide d’un mortier. 

- Mettez ensuite les pâtes à cuire, pour les pâtes sèches, compter deux minutes de moins que sur le paquet. 

- Pendant ce temps, faites torréfier le poivre dans une poêle quelques instants, sans le faire brûler, puis ajoutez-y 3 louches d’eau de cuisson. 

- Faites cuire ce mélange quelques minutes en attendant la fin de cuisson des spaghettis. 

- Une fois cuits, ajoutez les spaghettis à la poêle, sans jeter l’eau de cuisson ! 

- Ajoutez une louche d’eau de cuisson puis en mélangeant ajoutez peu à peu les 3/4 des fromages
finement râpés (ce détail est important car si le fromage n’est pas assez fin, il fait des paquets !). 

- Ajoutez si besoin une louche d’eau pour avoir une belle sauce bien onctueuse, cuire quelques
instants pour terminer la cuisson des spaghetti et c’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à servir et à parsemer du
fromage restant. 

 

Régalez-vous !

 


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