La recette de PassaParola

La boutique en ligne de Sapore del Sole et PassaParola s'associent pour vous faire découvrir régulièrement des recettes traditionnelles de la cuisine italienne.

Vous pouvez retrouver cette recette et d'autres articles en italien et français sur le site de PassaParola : www.passaparola.info

I I I I I

Aubergines farcies

à la façon de ma Grand-mère

Découvrez ici une recette traditionnelle des grand-mères du Cilento (région de Salerne, Campanie)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 aubergines
  • 3 oeufs
  • 120 gr de cacioricotta de chèvre
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • Mie de pain rassis
  • Fromage râpé
  • Ail
  • Oignon
  • Sel
  • Poivre
  • Huile olive

 

Préparation :

1. Laver, sécher les aubergines et les couper dans la longueur pour former des poches.

2. Emietter le pain rassis.

3. Dans un saladier mélanger ensemble les oeufs, les fromages et les miettes de pain. Saler et poivrer.

4. Remplir les poches d’aubergines avec la farce.

5. Frire les aubergines dans l’huile bien chaude et les déposer ensuite sur une assiette avec du papier absorbant.

6. Préparer un léger coulis avec les tomates fraîches : dans une casserole faire revenir une gousse d’ail avec une cuillère d’huile, y ajouter les tomates passées au moulin à légumes; laisser cuire à feu doux, en y ajoutant de l’eau pour obtenir un coulis léger et pas trop épais.

7. À mi-cuisson y déposer les aubergines frites, laisser mijoter une dizaine de minutes.

8. Parfumer avec du basilic et dresser les assiettes.

 

Nota : on peut varier la recette en remplaçant ou en complétant par d'autres poissons et fruits de mer


Vus récemment

Aucun produits

Menu