HARIS NERO D'AVOLA IGP

0138004

Nouveau produit

  • CEPAGE Nero d’Avola.
  • FLAVEUR Couleur rouge intense, le raisin est distillé dans des cuves en acier puis élevé 6/8 mois en barrique et enfin 6 mois en bouteille. Cela donne à ce vin un équilibre parfait entre les arômes de cerise, de fruits rouges et des tanins discrets.
  • ACCORDS DES METS Viandes rouges, charcuteries, fromages.

Contient des sulfites

More details

9,90 €

- +

 
Description

Cantine De Gregorio - L'inspiration sicilienne

 

Et si tout partait d'un nom...? La Cantine De Gregorio est localisée dans le petit village de Ragana (ouest sicilien) qui tire son nom de "Ras-hana" ou "sol d'amitié" en langue arabe.

La tour de garde datant du 13e siècle, emblématique de cet endroit, accueilli à partir du 17e siècle une cave dont la réputation d'un vin délicat et intense commença à s'étendre aux provinces voisines.

 

Ascanio De Gregorio, entouré de sa femme et de leurs enfants ont entrepris de rénover cet endroit et d'y faire perdurer la tradition viticole en offrant une gamme de vins premium, soit issus de cépages autochtones tels le nero d'avola ou bien d'assemblages avec des cépages internationaux (cabernet sauvignon, chardonnay, merlot) qui expriment une autre facette de leur complexité sous le climat sicilien.

 

Le domaine d'environ 35 hectares situé entre Sciacca et Menfi dans la province d'Agrigente, s'organise autour d'une vieille Tour dominant la mer à l'horizon.

Le terroir, à la fois volcanique et argileux par endroit, est riche en éléments nutritifs (potassium, magnésium, fer, calcium...); le climat est tempéré en hiver, chaud et sec en été. Ces conditions complétées par un soin méticuleux apporté à la vigne, donne des raisins sains et forts que l'on retrouve à la dégustation de ces vins de haute qualité.

 
Fiche technique
CompositionNero d'Avola.
Contenance750ml
Alcool14%
Température de service16-18°c

30 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Menu