PECORINO IGP COLLINE PESCARESI BIO

095002

Nouveau produit

  • CEPAGE Pecorino
  • FLAVEUR Coloration jaune paille ambrée pour ce vin blanc BIO sec, fruité et minéral. Notes de pêche, abricot. Bon équilibre entre acidité et douceur, note finale de romarin.
  • ACCORDS DES METS Sushi, lasagne « blanche », risotto, charcuterie, fromage semi-affiné

Contient des sulfites

More details

9,90 €

- +

 
Description

Paride d’Angelo – Le vin BIO par conviction

 

Jeune vigneron de Pianella, territoire niché entre le parc naturel du Gran Sasso sur les hauteurs de Pescara (Abruzzes) et la mer Adriatique, Paride d’Angelo confectionne des vins biologiques à fermentation naturelle exclusivement et avec une faible teneur en sulfites. Passionné par son terroir et ses vignes, sa devise est ainsi : « le vin n’est pas une mode, mais une tradition. Mon raisin est mon vin ».

 

Ses vignes sont situées entre 500 mètres et 700 mètres d’altitude, sur une surface d’environ 50 hectares. Les vignes sont plantées à la manière traditionnelle des Abruzzes : en pergola. Ceci afin de protéger les fruits du soleil ardent et leur permettre une croissance optimale. Seuls quelques pieds de vignes sont plantés selon la méthode Guyot (Pecorino).

 

Retrouvez une sélection de vins blancs, rosé ou rouge traditionnels des Abruzzes, parfaits pour l’apéritif, en accompagnement de pâtes ou risotti et… pour se faire plaisir !

 
Fiche technique
Composition100% Pecorino
Contenance750ml
Alcool13%
Température de service6-8°c

30 autres produits dans la même catégorie :

Menu