FIEGOROSA DOP TERRE DI COSENZA

076023

Nouveau produit

  • CEPAGE : Magliocco, Greco, Malvasia
  • VINIFICATION ET MATURATION : Pressurage doux et brève macération avec les peaux. Affinage 3 mois en cuve acier puis 3 mois en bouteille.
  • FLAVEUR : Vin rosé aux reflets violets, bouquet floral avec notes d’agrumes. Vin frais et vivide, arômes persistants.
  • ACCORDS DES METS : Charcuteries, plats cuisinés avec des cèpes, poissons.

Contient des sulfites

More details

9,90 €

- +

 
Description

Cantina Spadafora – Vins de Calabre depuis 1915

 

La cantina Spadafora est née en 1915 à Donnici petit village situé sur les flancs de la colline de Cosenza (Calabre). Au départ simple négociant de vins en vrac produits par les viticulteurs de la zone de Donnici, Spadafora a acquis en 1968 une cave puis a progressivement mis en place une structure permettant la vinification, l'embouteillage et le vieillissement d'une gamme de vins typiques de la Calabre et de la zone d’appellation DOC Donnici.

Les cépages dominants et caractéristiques de cette région sont le Magliocco et Gaglioppo pour les raisins noirs ainsi que le Malvasia pour les blancs; ces cépages s'adaptent parfaitement aux conditions climatiques de cette zone de mi-altitude - chaud et sec le jour, frais avec de la rosée la nuit – ainsi qu’au terroir meuble et profond qui permet un bon apport en eau.

Cela donne des vins ayant du caractère, des arômes complexes de fruits secs et d'épices, une faible acidité et une bonne capacité au vieillissement.  

 
Fiche technique
CompositionMagliocco, Greco, Malvasia.
Contenance750ml
Alcool13%
Température de service10-12°c

30 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Menu