OLIVE TAGGIASCA 200G

012309

Nouveau produit

  • L’olive Taggiasca, typique de la région d’Impéria, est petite, charnue avec une saveur intense et un léger goût amer.
  • Olive délicieuse pour déguster en apéritif ou pour cuisiner.
  • Origine : Imperia (Imperia, Ligurie)

Se conserve au réfrigérateur après ouverture.

More details

3,90 €

Attention: derniers produits en stock !

- +

 
Description

Giuseppe Calvi & Co. srl

La société familiale Calvi, créée en 1921 par Giuseppe Calvi est actuellement dirigée par la 3e génération. Implantée dans l’ouest de la Ligurie, dans la ville côtière d’Impéria, ses oliveraies sont situées quant à elles un peu plus au nord dans la vallée d’Oneglia.

A l’origine, Olio Calvi ne livrait uniquement que les régions voisines de Lombardie et du Piémont, puis, le développement est devenu rapidement international avec l’envoi de bidons d’huile d’olive aux familles italiennes immigrées aux Etats-Unis et en Amérique du Sud.

 

Olio Calvi propose une gamme extrêmement qualitative d’huiles d’olive extra vierge fruitées et parfumées avec un minimum d’acidité. Les variétés d’olives utilisées sont uniquement italiennes, et pour les gammes Riviera Ligure D.O.P. et Mosto Oro ce sont des olives Taggiasca, petites olives typiques de la Ligurie. Sinon, pour compléter sa production, Olio Calvi se fournit auprès de producteurs italiens qui partagent le même état d’esprit : « proposer un produit artisanal bon, naturel, fabriqué par des experts et avec un emballage élégant ».

Les olives sont cueillies à la main, lavées et pressées à froid dans un délai de 24h après la récolte. Les huiles ainsi obtenues sont conservées dans des réservoirs souterrains enduits en acier inoxydable.

 
Fiche technique
CompositionOlive Taggiasca, eau, sel.
Poids net200g

30 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Menu