Découvrez les produits de OLIO CICCOLELLA

Ciccolella – territoire, tradition, innovation

 

L’Azienda Agricola Ciccolella exploite 8000 pieds d’oliviers sur un territoire d’environ 30 hectares répartis entre les villes de Molfetta, Giovinazzo et Terlizzi au nord de Bari (Pouilles).

Giuseppe Ciccolella maitrise toutes les étapes du cycle de production de ses huiles : de la culture des variétés emblématiques de la région - telle l’intense et « explosive » Coratina, ou la plus douce Ogliarola Barese - à la pression à froid (23° au lieu des 27-29° habituels) et enfin l’embouteillage.

 

La culture de l’olive et son savoir-faire sont respectueux des traditions oléicoles pugliese, l’outil de production est lui moderne.

 

Nous vous proposons de découvrir 4 huiles d’olive extra vierge Ciccolella :

- L’emblématique Cagnara DOP Terre di Bari – Bitonto : monocultivar Coratina

- L’intense expérience Coppadoro : monocultivar Coratina

- Le plaisir du fruit Zurlo : assemblage Coratina – Ogliarola Barese

- L’harmonie de la finesse Faresse : monocultivar Ogliarola Barese

La récolte de l’olive Coratina se fait généralement 2 semaines avant le début des récoltes des autres variétés d’olives. Cela permet de garder une forte concentration de poly-phénols dans le fruit ; poly-phénols très important pour notre organisme car ayant des propriétés anti-oxydantes.

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