PÂTES IGP 

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    Les Calamarata, pâtes courtes et tubulaires, sont originaires de Campanie. Leur nom sans équivoque rappelle la forme des calamars coupés en petits anneaux. Les calamarata s’accommodent le mieux avec des sauces épaisses (leur forme permet de bien les retenir), ainsi qu’avec des fruits de mer bien entendu ! Origine : Gragnano (Naples, Campanie)
  • 3,70 € En stock
    Les Rigatoni appartiennent à la famille des pâtes courtes. Originaires de Campanie, ces gros tubes striés sont généralement associés à la cuisine de l’Italie Centrale et du Sud. Origine : Gragnano (Naples, Campanie)
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    Les Lumacone appartiennent à la famille des pâtes courtes et ressemblent à un coquillage ou une coquille d’escargot selon les points de vue ! Ce qui fait l’unanimité en revanche, c’est que leur forme creuse permet de les farcir avec tous type d’ingrédients (ricotta, jambon cru etc.) ! Origine : Gragnano (Naples, Campanie)
  • 2,90 € En stock
    Ces Penne « ziti » sont des pâtes courtes lisses aux extrémités biseautées. Très populaires avec des sauces épaisses, elles sont également idéales à servir en salade. « Penne », qui veut dire « plume » en italien, fait référence à la plume d’oie qui était taillée en biseau pour écrire. Origine : Gragnano (Naples, Campanie)
  • 2,90 € En stock
    Les Penne Rigate (rayées) sont des pâtes courtes aux extrémités biseautées. Grâce à leurs rayures, les Penne Rigate retiennent mieux les sauces de préférence épaisses, avec des morceaux de viandes et/ou légumes. « Penne », qui veut dire « plume » en italien, fait référence à la plume d’oie qui était taillée en biseau pour écrire. Origine : Gragnano...
  • 2,90 € En stock
    Les Elicoidale appartiennent à la famille des pâtes courtes. Leur forme tubulaire rappelle les rigatoni, à la différence que les rayures ne sont pas droites mais « enroulées » autour de la pâte. Origine : Gragnano (Naples, Campanie)
  • 3,70 € En stock
    La "reine" des pâtes longues, les Spaghetti sont fabriqués un peu partout en Italie mais leur premier lieu de fabrication serait en Sicile. Origine : Gragnano (Naples, Campanie)
  • 3,70 € En stock
    Les Bucatini sont des pâtes longues, fines comme des spaghetti et surtout creuses que l’on trouve traditionnellement dans le Latium. La sauce amatriciana est parfaite pour les assaisonner. Origine : Gragnano (Naples, Campanie)
  • 3,90 € En stock
    Les farfalloni sont de grandes farfalle, pâtes en forme de nœud papillon bien connues des enfants. Ceux-ci ont la particularité d’avoir les bords ronds ! Parfait avec une sauce au saumon ou bien en salade. Origine : Gragnano (Naples, Campanie)
  • 4,81 € En stock
    Tagliatelle présentées en nid, afin de faciliter la préparation des portions! La légèreté et la porosité des tagliatelles font qu’elles s’accompagnent le mieux avec une sauce épaisse à base de viande, telle la bolognaise en Emilie-Romagne, le sanglier en Toscane, le bœuf dans le Latium ou encore le canard dans les Marches. Origine : Gragnano (Naples,...
  • 5,50 € En stock
    « Célèbres » pâtes en spirale, les Fusilli sont un produit traditionnel du Molise. Idéal avec une sauce épaisse qui sera retenu entre les torsades de la pâte. Origine : Gragnano (Naples, Campanie)
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