Découvrez les produits de PUNTO VERDE

Punto Verde – Le verger BIO de Modena

 

L’Azienda Agricola Punto Verde, c’est l’histoire d’une famille qui aime la terre, profondément, et veut la préserver.

Située dans l’arrière-pays de Modène à Savignano sul Panaro (Emilie-Romagne) cette entreprise familiale (8 personnes) est née en 1986 mais sa philosophie « respect de la nature et de la biodiversité » se transmettait déjà de générations en générations. Aujourd’hui c’est Emanuele, le fils, et sa femme, Chiara, qui s’évertuent à perpétrer la tradition agricole tout en utilisant les techniques modernes de l’agriculture biologique : filets Alt’ Carpo, irrigation par microgoutte, fertilisation organique, récolte à la main, …

 

Certifiée BIO depuis 2001, Punto Verde cultive, transforme et vends des produits sains provenant directement des fruits et légumes cultivés sur leurs 10 hectares de vergers : cerise, prune, abricot, poire, pêche, pomme, fraise, figue, tomate et courge notamment.

 

Les recettes sont élaborées par Emanuele et son père, Luigi, qui vous feront découvrir des produits traditionnels (jus de fruits, compotes, passata de tomate) et innovants (compote de fruit et vinaigre balsamique, aperiBIO).

C’est en 2001 que la ferme agricole décide de franchir le cap de la commercialisation. Le Laboratoire de transformation Punto Verde est alors créé :


-les compotes et jus de fruits sont obtenus par une cuisson à basse température (50-60°c) afin de préserver saveur et couleur du fruit ;


-l’extraction de l’eau contenue naturellement dans les fruits se fait par la méthode « sous vide », ce qui permet de bannir l’utilisation de pectine ou autre épaississant ;


-le sucre de raisin BIO ou le sucre de canne BIO sont ajoutés en quantité « rationnelle » pour adoucir l'acidité naturelle du fruit et ainsi flatter un peu plus notre palais.

Voir plus
Affichage de 1 - 14 sur 14 éléments
  • 3,90 € En stock
    Compote d’abricot BIO d’Emilie-Romagne adoucie avec un peu de sucre de raisin BIO lui aussi. 140g de fruits utilisés pour 100g de produit fini. Voilà de quoi garnir sainement votre tartine au petit-déjeuner ! Origine : Savignano s/P (Modena, Emilie-Romagne) Peut être conservé plusieurs jours après ouverture au réfrigérateur. Sans pectine.
  • 4,95 € En stock
    La confiture préférée des français ! Pour confectionner cette compote de fraise BIO 200g de fruits ont été utilisés pour 100g de produit fini. Tout est sain et goûteux : un produit à mettre sur votre table le matin sans tarder ! Origine : Savignano s/P (Modena, Emilie-Romagne) Peut être conservé plusieurs jours après ouverture au réfrigérateur. Sans pectine.
  • 3,90 € En stock
    Compote de pêche BIO d’Emilie-Romagne avec un peu de sucre de raisin BIO lui aussi pour contrebalancer l’amertume du fruit. 140g de fruits utilisés pour 100g de produit fini. Parce qu’il n’y a pas que la confiture de fraise pour se régaler ! Origine : Savignano s/P (Modena, Emilie-Romagne) Peut être conservé plusieurs jours après ouverture au...
  • 4,50 € En stock
    Compote de fraise BIO au vinaigre balsamique de Modena IGP BIO de La Vecchia Dispensa. Idéal avec fromages affinés, glaces et douceurs. Origine : Savignano s/P (Modena, Emilie-Romagne) Peut être conservé plusieurs jours après ouverture au réfrigérateur. Sans pectine.
  • 4,50 € En stock
    Compote de poire BIO au vinaigre balsamique de Modena IGP BIO de La Vecchia Dispensa. Se marie très bien avec des fromages. Origine : Savignano s/P (Modena, Emilie-Romagne) Peut être conservé plusieurs jours après ouverture au réfrigérateur. Sans pectine.
  • 4,90 € En stock
    Recette de famille pour cette compote de figue BIO caramélisée dans du vinaigre balsamique de Modena IGP BIO de La Vecchia Dispensa. Produit idéal avec des fromages au goût prononcé. Origine : Savignano s/P (Modena, Emilie-Romagne) A conserver au réfrigérateur après ouverutre. Sans pectine.
  • 2,95 € En stock
    Préparée à partir de cerises amarena et myrtilles, cette boisson très fruitée (90%) saura être un apéritif original qui surprendra vos invités. Avec alcool : Aperibio + 1/3 Lambrusco + glaçons Sans alcool : Aperibio + seltz (eau pétillante) + glaçons Origine : Savignano s/P (Modena, Emilie-Romagne) A conserver au réfrigérateur après ouverture.
  • 2,00 € En stock
    Jus de pomme BIO aromatisé avec de la menthe poivrée du Piémont. Une recette originale pour vous donner des idées de création de cocktail ou alors à savourer simplement. Origine : Savignano s/P (Modena, Emilie-Romagne) A conserver au réfrigérateur après ouverture.
  • 2,00 € En stock
    Jus d’abricot BIO désaltérant et riche en vitamine C. Origine : Savignano s/P (Modena, Emilie-Romagne) A conserver au réfrigérateur après ouverture.
  • 2,20 € En stock
    Jus d’orange BIO de Sicile, désaltérant et riche en vitamine C. Origine : Savignano s/P (Modena, Emilie-Romagne) A conserver au réfrigérateur après ouverture.
  • 2,00 € En stock
    Jus de pêche BIO riche en vitamine B, carotène et potassium. Origine : Savignano s/P (Modena, Emilie-Romagne) A conserver au réfrigérateur après ouverture.
  • 2,00 € En stock
    Jus de poire William BIO crémeux et riche en fibre. Origine : Savignano s/P (Modena, Emilie-Romagne) A conserver au réfrigérateur après ouverture.
  • 2,00 € En stock
    Jus de pomme BIO rafraichissant et riche en sels minéraux. Concocté avec des pommes golden, pulpeuses et parfurmées ! Origine : Savignano s/P (Modena, Emilie-Romagne) A conserver au réfrigérateur après ouverture.
  • 3,50 € En stock
    Sauce tomate savoureuse confectionnée à partir de tomates fraîches des champs de Punto Verde. Une passata idéale pour donner une saveur authentique et fraîche à vos pâtes et lasagnes. Origine : Savignano s/P (Modena, Emilie-Romagne) PRODUIT ISSU DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE Peut être conservé plusieurs jours après ouverture au réfrigérateur.
Affichage de 1 - 14 sur 14 éléments

Vus récemment

Aucun produits

Menu