Pouilles 

par page
Affichage de 1 - 20 sur 21 éléments
  • 11,90 € En stock
    CEPAGE Aglianico FLAVEUR Vin rouge au parfum intense de baies avec notes épicées. Maturation longue en cuve inox puis affinage en barrique de chêne. Equilibre subtile entre alcool, tannins denses, fraicheur et longueur. Un vin qui « a du corps ». ACCORDS DES METS Viandes rouges, charcuteries, fromages Contient des sulfites
  • 11,90 € En stock
    CEPAGE Primitivo FLAVEUR Vin rouge à la couleur rouge rubis et reflets violets. Raisins pressés doucement puis fermentation et maturation (3 semaines) en cuve inox. Vin fruité, agréable, aux tannins arrondis. ACCORDS DES METS Charcuteries, plats de pâtes Contient des sulfites
  • 10,90 € En stock
    CEPAGE Nero di Troia FLAVEUR Cépage cultivé au nord des Pouilles, à Passo d’Orta. Les raisins sont vendangés à maturité. Vin plaisant, harmonieux, au parfum de violette, typique de ce cépage. ACCORDS DES METS Charcuteries, viandes grillées Contient des sulfites
  • 10,90 € En stock
    CEPAGE Sangiovese FLAVEUR Vin rouge à la couleur rubis. Fermentation en cuve inox puis maturation 8-10 jours en barrique. Vin sec, tannique. ACCORDS DES METS Viandes rouges, rôties, plats de pâtes Contient des sulfites
  • 10,90 € En stock
    CEPAGE Greco FLAVEUR Après un pressage doux, le moût est refroidi pour obtenir une décantation naturelle. Fermentation en cuve inox à 16° pour donner au vin ses arômes typiques. Vin floral, doux au goût harmonieux. ACCORDS DES METS Apéritif, poissons cuits à la vapeur Contient des sulfites
  • 3,60 € En stock
    Spécialité du Salento, les « frise » ou « friselle » sont de gros taralli coupés en deux et cuits deux fois au four, ce qui donne ce croustillant si caractéristique. Autrefois trempées directement dans l’eau de mer pour les ramollir, elles se mangent avec tomates fraiches, origan, sel et un filet d’huile d’olive. Origine : Putignano (Bari, Pouilles) DLUO...
  • 3,80 € En stock
    Retrouvez ici une variante calabraise, au diamètre plus important, confectionnée à base de farine de froment. Sous peine de vous casser les dents, n’oubliez pas de la tremper dans de l’eau froide (durée à votre convenance) avant de l’assaisonner à votre goût ! Origine : Putignano (Bari, Pouilles) A conserver dans un endroit frais et sec. DLUO 20/01/20
  • 3,50 € En stock
    Découvrez ces tout petit tarallini mignon, aussi croustillants que croquants ! Se grignote généralement à l’apéritif. Origine : Putignano (Bari, Pouilles) A conserver dans un endroit frais et sec. Peut contenir des traces de noix, œufs, sésame, lait.
  • 2,30 € En stock
    Produit typique des Pouilles, les taralli sont de petits anneaux de pâte non levée, cuite au four et à la texture craquante. Se grignote généralement à l’apéritif. Origine : Sammichele di Bari (Bari, Pouilles) A conserver dans un endroit frais et sec. Peut contenir des traces de sésame.
  • 2,30 € En stock
    Petits anneaux de pâte non levée, aromatisée au piment, et cuite au four. Se grignote à l’apéritif. Origine : Sammichele di Bari (Bari, Pouilles) A conserver dans un endroit frais et sec. Peut contenir des traces de sésame.
  • 2,30 € En stock
    Biscuit apéritif traditionnel des Pouilles cuit au four, en forme de petit anneau. Goût sésame. Origine : Sammichele di Bari (Bari, Pouilles) A conserver dans un endroit frais et sec.
  • 20,90 € En stock
    L’huile d’olive extra vierge Coppadoro est obtenue par un pressage à froid (23°c) des olives Coratina, olives emblématiques des Pouilles. Goût intense d’herbe fraiche et notes d’amande et artichaut. Parfaite pour accompagner bruschetta, orecchiette, viandes, soupes de légumes. Origine : Molfetta (Bari, Pouilles)
  • 20,90 € En stock
    L’huile d’olive extra vierge Faresse est obtenue de la seule variété Ogliarola barese. Goût délicat, fruité presque intense, arômes rappelant la pomme, la banane et l’amande. Idéale en cuisson et assaisonnement de sauces, poissons, légumes grillés et salades. Origine : Molfetta (Bari, Pouilles)
  • 20,90 € En stock
    L’huile d’olive extra vierge Zurlo est le résultat d’un assemblage de deux variétés d’olives : Coratina et Ogliarola barese. Goût harmonieux, fruité moyen, arôme d’amande et notes végétales. Idéale avec légumes, fromages frais, sauces, poissons. Origine : Molfetta (Bari, Pouilles)
  • 22,90 € En stock
    L’huile d’olive extra vierge monocultivar (Coratina) qui représente l’art oléicole de Bari. Goût intense fruité d’olive fraiche, d’herbe coupée avec des notes d’amandes et artichaut. Equilibre plaisant entre arômes, amertume et piquant. Idéale avec crèmes de légumes (pois chiches, potiron), bruschetta, viandes et légumes grillés. Origine : Bitonto (Bari,...
  • 9,50 € Bientôt disponible
    Asperges vertes cueillies à la main et mises en bocal rapidement après leur récolte. Des asperges au naturel, nettoyées et conservées dans de la saumure. Origine : Rignano Garganico (Foggia, Pouilles) PRODUIT ISSU DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE Peut être conservé plusieurs jours après ouverture au réfrigérateur.
  • 7,90 € En stock
    Tomates récoltées, triées et lavées à la main. Coupées en deux pour être salées en leur cœur, ces tomates sont ensuite séchées en serre. Avant la mise en pot, elles sont aromatisées avec de l’ail, du persil et du piment BIO, bien sûr ! Origine : Rignano Garganico (Foggia, Pouilles) PRODUIT ISSU DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE Peut être conservé plusieurs...
  • 7,90 € En stock
    Citrouilles BIO cultivées et récoltées à la main. La « zucca » est blanchie dans de l’eau et du vinaigre afin de conserver la couleur originelle du produit. Coupée en morceaux, elle est conditionnée avec de l’huile d’olive, du romarin et du piment. Excellent en plat d’accompagnement ou au naturel avec un morceau de fromage de brebis ou chèvre. Origine :...
  • 7,90 € Bientôt disponible
    Conduits rapidement après récolte dans l’atelier pour être lavés, découpés et plongés dans une solution vinaigrée pour garder leur fraicheur. Aromatisés avec du piment et de l’ail. Idéal pour l’apéritif ou avec des pâtes. Origine : Garganico (Foggia, Pouilles) PRODUIT ISSU DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE Peut être conservé plusieurs jours après ouverture au...
  • 5,90 € Bientôt disponible
    Fromage frais à pâte filée avec un cœur crémeux. Cette burrata, spécialité fromagère des Pouilles, est fabriquée avec du lait frais pasteurisé de vaches italiennes. Un délice en apéro avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Origine : Gioia del Colle (Bari, Pouilles) A conserver à +4°c max. Arrivage hebdomadaire
Affichage de 1 - 20 sur 21 éléments

Vus récemment

Aucun produits

Menu